dimanche 22 décembre 2013

Lorient-Lyon: Les notes des joueurs lyonnais

L'homme du match :
Yoann Gourcuff (7/10) Auteur d'une magnifique passe décisive pour Grenier, le meneur de jeu lyonnais est aussi à l'origine du second but de son équipe en décalant Bedimo. Une prestation très intéressante de l'ancien Bordelais en Bretagne.

Anthony Lopes (5) : un bel arrêt sur une frappe de Guerreiro, mais aussi deux buts encaissés.

Miguel Lopes (5) : appliqué défensivement mais un apport offensif très limité. Remplacé à la 78e minute par Jordan Ferri (non noté).

Milan Bisevac (5) : le Serbe n'a pas laissé beaucoup d'espace aux attaquants lorientais. Mais souffrant du genou, il a terminé difficilement la rencontre et est trop loin d'Aboubakar sur le premier but des Merlus.

Samuel Umtiti (5,5) : bon match de sa part en charnière centrale, il a coupé de nombreuses trajectoires.

Henri Bedimo (5,5) : précieux défensivement et offensivement, le latéral gauche lyonnais a confirmé sa sérieuse montée en puissance. Il sert Lacazette sur le deuxième but des Gones. Mais sa prestation est gâchée en fin de match, avec le but de Traoré où il est trop loin au marquage.

Gueïda Fofana (5,5) : présent à la récupération, intéressant dans son apport offensif, l'ancien Havrais a rendu une bonne copie au Moustoir. Moins en vue une fois passé à droite en fin de rencontre.

Maxime Gonalons (5,5) : un gros travail de pressing au milieu de terrain de la part du capitaine lyonnais. Plus en difficulté en fin de rencontre. Clément Grenier (6) : il a bien bataillé au milieu de terrain et ouvre le score de belle manière pour son équipe. Remplacé à la 88e minute par Steed Malbranque (non noté).

Alexandre Lacazette (5) : discret en première période, il est néanmoins à l'origine du second but de son équipe après le repos.

Bafetimbi Gomis (6) : l'ancien Stéphanois sent bien le coup sur le deuxième but de son équipe, en reprenant victorieusement le ballon repoussé par Reynet.

Source: Maxifoot

Lorient-Lyon (2-2): Une très bonne prestation de Yoann Gourcuff

Alors qu'il menait 2-0, comme la semaine dernière face à l'OM, l'Olympique Lyonnais s'est encore fait rejoindre à Lorient (2-2). Le but d'Alain Traoré à la dernière seconde fait très mal à des Gones qui avaient pourtant montré de jolies choses au Moustoir.

Les matchs se suivent et se ressemblent pour l'OL. Comme face à l'OM la semaine dernière, Lyon s'est encore fait rejoindre après avoir mené 2-0, à Lorient cette fois (2-2). Les Merlus se montraient les premiers dangereux au cours de cette rencontre.

Gourcuff régale

Au terme d'un joli mouvement collectif, Guerreiro tentait sa chance. Mais sa frappe légèrement déviée manquait d'un rien le cadre. A l'inverse, les Gones allaient eux marquer sur leur première occasion, par Grenier, superbement servi par Gourcuff (0-1, 21e).

Garde furax

Au retour des vestiaires, l'OL avait la bonne idée de doubler la mise par Gomis (0-2, 49e), car peu de temps après, Aboubakar, à l'entrée de la surface, réduisait l'écart d'une frappe puissante (1-2, 60e). Durant la dernière demi-heure, les Bretons poussaient pour égaliser, et après un bel arrêt d'Anthony Lopes sur une frappe de Guerreiro, c'est finalement Traoré, de la tête, qui arrachait le nul à la dernière seconde pour Lorient (2-2, 93e). Rémi Garde rentrait au vestiaire furax.