vendredi 16 août 2013

Sochaux-Lyon (1-3): Yoann Gourcuff a fait le break !

Les Lyonnais ont enchainé une seconde victoire en Ligue 1 en marquant trois buts en terre doubiste et ont fait le plein de confiance avant son match de C1.

Deux matchs, deux victoires. Le début de championnat de l'OL est sans faute. Les Lyonnais ont battu 3-1 Sochaux après avoir été pourtant mené au score dès la 4e minute sur un penalty de Boudebouz. Mais l'attaque rhodanienne a encore fait parler la poudre grâce à Benzia (34e), Lacazette (43e) et Gourcuff(48e). Ces trois pions ont été inscrits dans un laps de temps de jeu de 15 minutes. Le jeune Benzia est sans aucun doute l'homme du match car il est également passeur décisif sur les deux autres buts de ses coéquipiers après avoir égalisé.

Source: Le Point

MERCATO: Yoann Gourcuff veut-il quitter l'OL ?

Les propos de Yoann Gourcuff, samedi dernier après un OL-Nice durant lequel il a brillé, ont été suffisamment énigmatiques pour que les rumeurs repartent très vite sur le possible départ du milieu de Lyon.

Gourcuff avait tenté d’expliquer que les choix économiques du club pourraient le pousser vers la sortie d’ici le 2 septembre. Dans la semaine, Jean-Michel Aulas a lui reconnu que pour mieux amortir le coût du joueur, une prolongation était envisageable, laissant la porte aux discussions avec Didier Poulmaire, l’avocat et joueur de Yoann Gourcuff. Cependant, selon le 10 Sport, c’est bien un départ de Lyon qui serait dans l’air du temps, Gourcuff étant même disposé à raboter son somptueux salaire de 400.000 euros par mois pour aider à la transaction. « Yoann veut jouer. Il a faim de ballons, de sensations », a indiqué à notre confrère un proche du meneur de jeu lyonnais. Reste quand même que Gourcuff n’acceptera pas non plus n’importe quoi sur le plan financier, pour s’installer dans un club où du temps de jeu lui sera garanti.

Source: Foot01