dimanche 11 août 2013

Lyon-Nice: But de Y. Gourcuff

Lyon-Nice: La réaction de Yoann Gourcuff

Auteur d’un but sublime et de deux passes décisives, Yoann Gourcuff était parfaitement dans le coup à l’occasion de la reprise du championnat contre Nice (4-0).

Yoann, une victoire, deux passes décisives, un but… C'était la soirée parfaite ?

Yoann Gourcuff : Oui, c’était une belle soirée pour l’équipe. Nous avons bien commencé le championnat. C’était important pour la confiance de prendre trois points d’entrée. On a vu une très belle deuxième période où nous étions au-dessus physiquement et dans le jeu. Cela fait trois matches en compétition où on ne prend pas de but et où on gagne.

4-0, ce n’est pas anodin pour entamer la saison …

Oui, mais tout n’a pas été parfait non plus. On fait une bonne entame sur les quinze premières minutes mais ensuite, après le but, on recule, on se précipite, on perd des ballons… La première mi-temps était loin d’être exceptionnelle. Nous ne maîtrisions pas le jeu. En deuxième mi-temps, on a rapidement senti qu’on prenait le dessus. On sentait que les possibilités de tuer le match se multipliaient. Nice était obligé de se livrer pour revenir au score et, à partir de 2-0, nous avons eu un maximum de réussite. On a loupé quelques occasions mais on s’est globalement montré efficace.

Sur votre coup-franc, on vous a vu savourer l’instant …

Oui, c’est bien...

Sur la deuxième période, tout vous réussissait …

Collectivement, oui. Je pense qu’on a tous fait une bonne deuxième mi-temps. On a marqué des buts et maîtrisé notre sujet. On a imposé notre rythme et pris le dessus sur l’adversaire. C’est bien d’avoir fini comme ça mais c’était déjà le cas contre Zurich. On monte en puissance au fur et à mesure du match et c’est intéressant. Et individuellement ? Comme tout le monde, j’ai pris du plaisir. On entend beaucoup de choses concernant votre avenir. Quelle est votre position durant ce mercato ? Je ne sais pas. Moi, je me concentre sur le football et sur le fait d’avoir de bonnes sensations avec le ballon. C’est ça qui m’importe. Rien d’autre !

Source: Sport24

Lyon-Nice: Les notes des joueurs lyonnais

A. Lopes 7.0: Dans un style peu académique, il a repoussé toutes les tentatives niçoises. Intéressant.
Miguel Lopes 5.0: A l'aise offensivement, bien moins lorsqu'il était sous pression en première période.
M. Bisevac 6.0: Il a assumé son rôle de patron de la défense, imposant son jeu de tête et sa relance tranquille.
G. Fofana 6.0: A un poste inhabituel, il a fait parler sa vitesse et sa puissance, tout en sérénité.
H. Bédimo 5.0: De grandes vélléités offensives en début de match, bien plus discret ensuite.
A. Mvuemba 6.0: Clairvoyant, il a bien orienté le jeu des siens, face à un milieu niçois très permissif.
J. Ferri 5.5: Titulaire surprise, il a perdu quelques ballons bêtes mais a su se mettre au diapason des siens.
Y. Benzia 4.0: Clairement le moins inspiré des Lyonnais, rien de marquant malgré une réelle volonté de bien faire.
F. Bahlouli : Pas Noté
C. Grenier 7.0: Une passe décisive, un but, et une importance grandissante au sein de cette équipe lyonnaise.
G. Danic : Pas Noté
Y. Gourcuff 7.5: Emprunté en première période, il s'est transformé en seconde, offrant deux passes décisives et un but magistral sur coup franc. Il y a clairement du mieux.
A. Lacazette 7.0: Placé en pointe, il a répondu aux attentes en inscrivant deux buts. Peut-être une solution à long terme?

Source: Football.fr

Lyon-Nice: Victoire lyonnaise (4-0)

Malgré le départ de Lisandro Lopez, transféré à Al-Gharafa (Qatar en milieu de semaine, et la mise à l'écart de Bafétimbi Gomis, l'Olympique Lyonnais a débuté fort, samedi soir en Championnat. Portés par une jeunesse triomphante et un Yoann Gourcuff des grands jours, les Rhodaniens ont écrasé Nice (4-0) à Gerland. L'ancien Bordelais, percutant, a inscrit un somptueux coup-franc. Décevant depuis maintenant deux ans, l'international français a montré qu'il n'avait rien perdu de ses qualités.

Source: France Football