CDL/Tirage des Demi-finales: Lyon ira à Lorient !

Mardi 31 janvier 2012
Lorient-Lyon

CDL/Lyon-Lille: Les notes des joueurs.

Lloris (6) – Mou.Dabo (non noté), Gonalons (5), Umtiti (5), Cissokho (6) – Källström (7), Gourcuff (5) puis Briand (61eme), Grenier (5), Lacazette (5) puis Ederson (83eme), Bastos (8) – Lisandro (cap) (7)

BASTOS : Passé tout de suite en position d'arrière droit après l'expulsion de Dabo, le Brésilien a été impressionnant sur le plan défensif avec plusieurs interventions décisives. Des courses incessantes qui ne l'ont pas empêché de beaucoup se donner en attaque. L'ancien Lillois est même passeur sur le deuxième but lillois qu'il offre sur un plateau à Lisandro après un sprint dévastateur. Enorme quand on sait que c'est sur un coup-franc de Bastos que Källström avait égalisé avant la pause
LLORIS : Plutôt épargné par les attaquants lillois, il a tenté de repousser la frappe canon de Cole, mais c'était impossible.
DABO : Il n'a même pas eu le temps d'entrer dans le match. Sur sa première intervention de la partie, l'ancien Stéphanois a été expulsé par l'arbitre pour un tacle en retard sur Bonnart.
GONALONS : Peu convaincant dans ce même rôle de stoppeur cinq jours plus tôt, il s'est montré plus à son avantage face aux Lillois. Il a eu l'intelligence de ne jamais s'embarrasser.
UMTITI : Parachuté titulaire en l'absence des cadres habituels, il a lui aussi rendu une bien meilleure copie que face à Lyon-Duchère.
CISSOKHO : Beaucoup moins en vue que Bastos dans l'autre couloir. Logique quand on a pour mission de bloquer Debuchy et Hazard. Ce qu'il a plutôt bien fait.
KÄLLSTRÖM : Omniprésent en milieu de terrain en première mi-temps, il a montré énormément d'envie dans les duels et marque ce but si important pour les Lyonnais.
GOURCUFF : Titularisé au dernier moment, il a beaucoup œuvré au service de son équipe sans se montrer dangereux. Remplacé par BRIAND (61eme).
GRENIER : Décrochant souvent pour aider Källström dans l'entrejeu, il a réussi quelques belles choses lorsqu'il a eu le ballon.
LACAZETTE : Aucune vraie occasion mais beaucoup d'efforts pour tenter de trouver la solution. Percutant, il a provoqué plusieurs coup-francs. Remplacé par EDERSON (83eme)
LISANDRO : Très en jambes, l'Argentin, auteur d'un triplé le samedi précédent, a toujours laissé planer le danger. Déterminé, il a fini par marquer le deuxième but lyonnais qui délivre Gerland.

Source: Football365

CDL/Lyon-Lille: Le résumé du match.

Opposée au LOSC, qui ne s'était pas incliné une seule fois à l'extérieur cette saison dans les épreuves nationales, l'Olympique Lyonnais a fait preuve de courage pour se qualifier pour les demi-finales de la Coupe de la Ligue (2-1), mercredi soir à Gerland.

Déjà privé de Lovren, blessé à l'échauffement, l'OL vivait un début de match cauchemardesque puisque l'équipe de Rémi Garde était réduite à dix après l'expulsion directe de Dabo dès la 10e minute. Profitant de cet avantage numérique, et plus inspiré, Lille ouvrait logiquement le score grâce à un Joe Cole redoutable d'efficacité actuellement (0-1, 28e). Le LOSC semblait avoir fait le plus dur, mais sur un coup-franc tiré par Bastos, Källström égalisait en profitant d'un ballon repoussé par Enyeama (1-1, 41e).

La seconde période était compliquée pour l'Olympique Lyonnais, Lille dominant presque outrageusement. Mais sur un rush inspiré de Michel Bastos sur la droite, ce dernier centrait, ce dont Lisandro, discret jusque-là, profitait pour donner l'avantage à son équipe (2-1, 65e). Les Nordistes semblaient mis KO par ce but, et étaient dans l'impossibilité d'égaliser, laissant le dernier billet pour les demi-finales de la Coupe de la Ligue à Lyon.

Source: Foot01