dimanche 23 octobre 2011

Lille-Lyon: Les notes des joueurs lyonnais.

Lloris (3) - Réveillère (cap) (6), B.Koné (5), Lovren (4), Cissokho (6) - Gonalons (5), Källström (3) puis G.Fofana (54eme), Gourcuff (6) puis Lacazette (75eme), Briand (5), Bastos (5) - B.Gomis (2)

LLORIS : Peu sollicité, il a commis une erreur sur le but égalisateur de Lille avant la pause et a effectué une sortie lointaine hésitante en seconde période. Il n'est pas non plus impérial sur le but de Basa en ne s'imposant pas dans sa surface. Une fois n’est pas coutume, Lloris n’était pas au niveau dimanche. C’est assez rare pour être signalé…
REVEILLERE : Un match correct dans son couloir droit.
B.KONE : Un match sérieux, mais il a souffert derrière, notamment dans les airs.
LOVREN : Le Croate a eu du mal dans les airs et n'a pas sécurisé l'accès du but de Lloris.
CISSOKHO : Un match solide côté gauche défensivement.
GONALONS : Averti à la 31eme minute suite à un choc aérien avec Gueye, il n'a pas eu son emprise habituelle à la récupération.
KÄLLSTRÖM : Averti à la 53eme minute sur un tacle en retard sur Payet, il est sorti dans la foulée après une rencontre très moyenne dans la récupération et dans la construction, même s'il est au départ de l'action du but de Briand. Le Suédois était souffrant. FOFANA l'a relayé.
GOURCUFF : Un match encourageant avec une très bonne première période où il a été décisif sur l'ouverture du score. Il a beaucoup travaillé, plutôt bas. Relayé en fin de match après un coup de fatigue par LACAZETTE.
BRIAND : Comme souvent il a respecté les consignes tactiques en faisant attention aux montées de Béria. Offensivement, il a reçu peu de bons ballons mais a réussi sur l'un des rares cadeaux de ses milieux, à aller battre Landreau.
BASTOS : Il a tenté mais a peu réussi, étant bien coupé de Gomis par la défense lilloise.
B.GOMIS : Un match très, très, très discret. Bien pris, son équipe ne l'a pas trouvé. L’attaquant semble accuser le coup physiquement.

Source: Football365

Lille-Lyon: Le résumé du match.

Mené au score rapidement par un but de Briand, Lille a progressivement redressé la barre pour s’imposer face à Lyon (3-1). Un succès qui permet aux champions de France de revenir sur le podium, tandis que l’OL passe cinquième.

Entre deux prétendants légitimes au titre de champion de France, c’était pour le moment une place sur le podium qui était en jeu entre Lille et Lyon ce dimanche au Stadium Nord. Même si la première occasion était pour Briand avec un tir trop écrasé (3e), le LOSC imprimait le rythme. Cela n’empêchait pas l’OL d’ouvrir le score sur sa première action construite, avec une belle offrande en pivot de Gourcuff pour Briand, qui prenait le meilleur sur son défenseur et crucifiait Landreau de près en angle fermé (0-1, 22e). Les Lyonnais prenaient confiance et Gomis manquait inexplicablement le cadre seul face à Landreau après un bon service de Bastos dans le dos de la défense (33e). Une aubaine pour Lille qui égalisait de manière presque inattendue juste avant la pause, avec une petite faute de main de Lloris immédiatement sanctionnée par Sow, qui marquait tel un renard des surfaces d’une talonnade (1-1, 44e).

Au retour des vestiaires, le scénario était encore plus clair, avec un énorme pressing lillois jusqu’à ce que l’OL finisse par craquer. Après de nombreuses situations dangereuses dans le jeu ou sur coups de pied arrêtés, Basa finissait par marquer de la tête dans un duel contesté jusqu’au bout par Koné (2-1, 64e). S’en suivait une période de furia lilloise où Lloris était très sollicité puis une fin de rencontre où l’OL tentait de revenir, sans jamais parvenir à prendre en défaut la défense lilloise. Au contraire, sur le premier contre, Cole faisait mouche en profitant d’un centre en retrait de Sow repris à bout portant (3-1, 84e) et mettre un terme au suspense. Tout en maîtrise, Lille revenait dans le tiercé de tête, laissant pour le moment l’OL à six longueurs du leader, le PSG.

Source: Foot01

Lille-Lyon: Le résultat du match.

Romain Danzé : "Ce sont des joueurs comme Yoann Gourcuff qui font aimer le foot aux gens."

"Gourcuff ,déjà parce que c'est un copain. Mais au delà de ça ,pour son profil de joueur. Il est beau à voir jouer. Il joue simple quand il faut ,il est capable d'éliminer quand il faut. Ce sont des joueurs comme lui qui font aimer le foot aux gens."

Source: France football

Lille-Lyon: La composition de l'équipe lyonnaise.